Зелень в Букете

Зелень в Букете.

розы и зелень

В этой статье мы расскажем для чего нужна зелень в букете и нужна ли вообще. Какую роль она играет и какие задачи можно при помощи нее решить.  

Многие клиенты флористических магазинов задаются вопросом «нужна ли зелень в букет и для чего»? Мы решили развернуто ответить на сущий вопрос многих покупателей.


Большинство букетов имеют в своем составе декоративную зелень, ее преимущество в том, что она добавляет объема, воздушности и элегантности букету. Она помогает флористу при сборке букета тем, что разделяет цветы и оттенки в букете. Зеленый цвет добавляет природной красоты, выстраиваясь словно «полянка» в букете. Сегодня существует большое разнообразие зелени, используемой во флористике. Самыми популярными являются:

- рускус, салал.

- многие виды эвкалипта.

- аспидистра

- монстера

- папоротник

- сезонная зелень

- берграс


Также зелень делится на задачи, для которых она необходима:

Для объема обычно используют – гипсофилу, фисташку, питтоспорум. Они являются ветвистыми растениями и заполняют пустоты в букете.

гипсофила

Для красоты чаще всего используют цветущую зелень – солидаго, вероника, гипсофила, хамелациум, гиперикум. Эти цветущие растения добавляют букету изюминку.


Для свежести в букет добавляют зелень, которая обладает каким-либо свойством как например эвкалипт – он имеет антисептические вещества.

Букет с эвкалиптом простоит дольше чем любой другой, благодаря ему в воде не будет микробов, так как вода будет обеззаражена. Тем же эффектом обладают ветки хвои и нобилиса зимой.

розы и зелень

Еще одного эффекта можно добиться при помощи зелени – природность. Это когда букет оставляет впечатление цветочной полянки. Для этого флористы используют рускус, салал, гиперикум, берграс и ярутку. Они добавляют сочного зеленого цвета букету не перегружая его.


Теперь вы знаете для каких целей необходима зелень в букете и можете уверенно сказать нужна она вам или нет. Только вы решаете каким будет ваш букет, поэтому смело экспериментируйте с разными видами зелени. Ведь благодаря ей букет будет выглядеть интересно и необычно.


Нет комментариев
Добавить комментарий